4200万欧真打水漂!恒大真看走眼了标王前锋或黯然退役

 来源:龙8官网-龙8在线登录官网-龙8官网正版 | 作者:龙8官网-龙8在线登录官网-龙8官网正版 |   2020-04-24 10:08:30

  要说中超最强的豪门,相信不少球迷会异口同声地说是广州恒大队。的确广州恒大绝对是中超最强豪门,因为他们9年联赛8夺冠军,创造了中超联赛的历史,且平了此前大连足球创造的顶级联赛8冠的记录。除了联赛,恒大还获得了2次亚冠冠军、2次足协杯冠军以及4次中国超级杯的冠军,可以说绝对是一个冠军之师。而且中超的金元模式就是广州恒大开启的,他们雄厚的财力,支持他能够在国际转会市场上拿下大牌外援,在国内转会市场上囤积的更多的国脚。巅峰的恒大,甚至连替补席坐的都是国脚。

  当然了恒大之所以这么成功,不光是因为有雄厚的资本,还和他们引援眼光很有关系,当初拿下孔卡、穆里奇、克莱奥等等,都被证明是非常成功。而后来引进的艾克森、高拉特、阿兰、保利尼奥、塔利斯卡都是中超联赛表现最出色的外援,而且甚至艾克森还成为了中国球员,披上了国足战袍。

  可以说广州恒大的球探团队是非常强大的。但是再强大的团队也有看走眼的时候,虽然恒大的外援有不少都在中超取得了成功,但是也有一些外援到了中超并不怎么成功,比如表现一般般的罗比尼奥、吉拉迪诺、巴里奥斯、雷纳托等等,他们都没有表现出与球星光环相称的水平。

  而有一个人极为特殊,他曾被寄予厚望,然而却成了恒大球队历史上最差的外援。他就是哥伦比亚球星杰克逊-马丁内斯。他曾效力于葡超豪门波尔图,为波尔图效力三个赛季,出场135次,打进了91球,效率惊人。在2015年夏天,他甚至还加盟了西甲豪门马德里竞技,可以说当时是如日中天。

  恒大正是看中了他的表现,所以在2016年2月曾以4200万欧元的价格从马竞签下了他,成为了广州恒大的标王。而且因为要买他,恒大还把艾克森卖到了上海上港队。这也成就了之后上海上港队在2018赛季取代恒大成为联赛冠军。

  而杰克逊-马丁内斯来到中超后的表现让人大跌眼镜,他一到中超就开始养病,出勤率不高,状态也很一般,只为恒大出场15次打进4球。甚至球迷们都给他取了个外号叫水马。时间一久甚至很多人都忘记了还有这个外援。

  而杰克逊-马丁内斯在恒大养了两年伤之后,在2018年夏天,他被租借回葡超加盟了波尔蒂芒人。又在2019年的夏天正式转会波尔蒂芒人。本赛季他出场19次,打进2球。不过按照据葡萄牙媒体portugalresident的消息,由于一直受到踝关节伤势的困扰,这位锋线球星正在考虑提前终止自己现有2022年6月到期的合同,并就此选择退役。

  不得不说,恒大签下杰克逊-马丁内斯至少是赔掉了5亿人民币,他来中超就是养了两年上,结果出去表现还一般,现在又要退役了。真是亏大发了。可以说他是恒大最大的水货外援绝对没有争议。